Огромный выбор систем тритикс

Производимая продукция

 

 

 

 

Гальванические покрытия различной пассивацией

Значение и виды химической пассивации


Химическая пассивация – это процесс, при котором на поверхности металлов, вследствие использования растворов или химических реакций, образуется защитная оксидная пленка. Переходя в пассивное состояние, на поверхности металла замедляется процесс коррозии.

Значение и необходимость пассивирования крайне велики, поскольку без нее металлы подвергались бы стремительной коррозии не только в агрессивной химической среде, но и в пресной водной, во влажной земной атмосфере.

Гальванические покрытия бывают разных видов пассивации:

– пассивация на основе солей хрома шестивалентного;
– голубая пассивация;
– бесцветная пассивация с применением солей хрома трехвалентного;
– радужная пассивация с использованием солей хрома трехвалентного.

Углеродистая сталь подвергается пассивации в специальном растворе (калиевый хромпик 10%) в течение 1 часа, при комнатной температуре. Еще более эффективно и быстро процесс пассивирования стали проходит в растворе нитрита натрия 80%.
Такая обработка позволяет сохранить первозданный вид детали в течение двух лет. Эта технология применима для желтой пассивации гальванического никелевого покрытия после нанесения внешнего слоя. Обработке поддаются и химически осажденные покрытия. Для дополнительной прочности поверх наносится прозрачный лак.

Пассивация хромом

Окончательная обработка цинка хромом проходит на металлургических заводах, в гальванических цехах. Поверхность металла после пассивации не поддается качественной окраске, поскольку плохо смачивается, что препятствует поверхностному сцеплению лакокрасочных материалов. Для устранения этой проблемы применяют специальные процессы дополнительного хроматирования цинка.

Очевидно, что это сложный и трудоемкий процесс. Такого рода деятельностью занимаются специализированные химические фирмы, которые в совершенстве владеют технологией, с точным процентным соотношением раствора для хроматрования металлов. Наша компания гарантирует качественный надзор за технологическим процессом, вследствие чего клиент получает качественный конечный продукт. Мы предлагаем квалифицированные услуги нанесения гальванического покрытия, любой степени сложности.